辟835417

三岁孩子说不完整一句话正常吗?

小儿三岁说不完整一句话,不太爱说话,请问这是病吗,别的都正常,不太会语言表达怎么办

龙成宝宝

孩子可能是语言能力发育的比较慢吧。建议平时多跟宝宝说说话,并且多鼓励孩子说话,多锻炼吧。

huhua2634

这个很正常呀,只要可以说话就行,多跟他讲话,让他多练习,自然就会说了

小米康宝贝

如果孩子会说,只是说的不好这个就没有什么好担心的,说明孩子说话晚而已,建议再等等

嗨皮小猪

玩说话而已,而且可能是性格缘故。

优哒哒

宝宝咳嗽的话,首先需观察下宝宝有没有发烧感冒的?如果是单独的咳嗽,那是不是把宝宝冻着了?如果咳嗽厉害,听听宝宝嗓子里有痰没有!有些宝宝隔一段时间喉咙里可能会有上火,嗓子里会有一些痰,所以建议购买一些添加益生元成分的奶粉

宸晞

要锻炼小孩子的语言组织能力,比如让小孩子念诗啊,鼓励孩子讲故事,同时要教导孩子说话前先在脑子里过一遍再说等等。

芦苇飞鸟

多和宝宝说话,用问好的句子,激发宝宝的好奇心,让他多说话,不要替宝宝说话哦。

乖乖的虫

正常的啊,这个年龄大把小孩说话说不完整

地球村

我觉得正常呀,宝妈平时多和宝宝说说话,多教他,可以宝妈说一句让宝宝跟着学。

汤圆麻麻

有的孩子说话会比较晚,不要着急哦,平时父母可以多跟孩子说话,给孩子买个故事机什么的吧

敏君小公主

三岁孩子说不完整一句话,这也很多的。我家宝宝现在二岁多,也是一样的,说不出多少话

小演

如果孩子会说的话,就不用担心了,说得好只是迟早的问题,多点跟孩子说说话吧

小乐子2

小孩子正是语言发育的时候,注意要多和宝宝勤说话沟通了