xinping829

先天性心脏病的宝宝日常怎么护理呢?

宝宝得了先天性心脏病,想问一下这样的宝宝平时要怎么护理呢?先天性心脏病的宝宝如果后期动手术的话还可以治愈吗?

嗨皮小猪

可能要比其他孩子精细,不能着凉,受惊,动手术不能太小,也不能太晚,具体你可以问下医生,有些心脏病,比如有个洞什么的,是要越小看越好的。

huhua2634

我没有遇到过这样的事,我觉得应该不能太吵太闹,要绝对安静,小孩多呼吸新鲜空气,不能着凉等

宸晞

这种情况要避免小儿情绪波动,还有保持大便通畅。这样的小孩体质弱,容易感染病菌,要保证室内空气流通,注意保暖等等

地球村

避免感冒,多让孩子到室外晒太阳,呼吸新鲜空气,尽量不去人多的公共场所,室内经常开窗通风。先心病患儿因易喘、疲倦,导致营养摄取不足,而影响先心患儿生长发育,因此使先心病患儿拥有良好的营养,提高食欲是非常重要的。

汤圆麻麻

有一些情况的先心是可以治愈的,建议最好是带孩子到医院去检查,医生会判断是否能通过手术治愈。另外平时的护理就是尽量少让孩子情绪激动或者大运动吧

敏君小公主

先天性心脏病的,这个要听医生的。而且环境不能太吵。要安全些。另外最好让宝宝有安全感

小演

尽量少运动,多听医生的,定期体检,有些是可以后天治愈的,祝宝宝健康

龙成宝宝

要看是什么程度的了,很多心脏病是可以治的好的。而且心脏病的宝宝很多是国家免费求治的哦。