yuanling00

孩子生长缓慢需要做什么检查或者补充钙和维生素吗?

我家儿子三周半,身高不到95厘米,体重13公斤,从小生长就比较缓慢,请问需要做什么检查或者补充钙和维生素吗?

嗨皮小猪

不要补充过量,多喝点骨头汤,有的孩子本来就小的时候生长缓慢,发育了会一下子长高好多的。多运动吧,打篮球。。。小孩子么,从拍皮球开始吧。。。

♡沫晗妈妈

是不是一般吃饭都不太好啊,可以去测试下孩子是不是缺少什么维生素哦

诺——诺

这个是因人而异的,有的孩子长的慢,等大一点就长的快了,只要宝宝不缺营养就不需要额外多补充营养。

宸晞

中医的说法是脾虚,而西医临床会检查微量元素。平时要注意生活习惯的调节,比如要三餐规律,少吃零食,忌吃寒凉的食物,多喝牛奶等

芦苇飞鸟

培养孩子多吃点饭吧。缺什么来食补!
吃点钙片,迪巧的不错。

地球村

每个宝宝的生长情况都不一样的,不知道宝妈家宝宝平时吃饭情况怎么样,其实没什么不舒服的话不用太在意的,平饮食多元化一些就可以了。

hiu思聪

每个孩子都不一样,平时多喝骨头汤,多吃钙片

汤圆麻麻

要多注意饮食均衡营养,适当补钙吧。另外还可以适当要孩子运动运动。

敏君小公主

子生长缓慢时,就要及时检查下宝宝有没有缺少微量元素。如果有缺,那就要及时为宝宝补充微量元素的

小演

每个孩子的生长发育都是不一样的,孩子可能属于发育晚的吧,只要平时营养均衡不用担心的了

剪断回忆QQ

平时多做一些宝宝爱吃的东西,多做一些有营养的,易吸收易消化的东西给宝宝吃。不用太担心,只要宝宝健康就行了!

龙成宝宝

宝宝发育有点缓慢哦。平时营食上多注意吧。尽量饮食均衡一些。