小米康宝贝

总想得一百分

我孩子现在幼小衔接作业基本每天晚上会给他搞一点,他每次都想得满分,有时候写的认真还要加一分字迹工整分,也就是101分。有2次他粗心错了一题,当然得不了100分,他就很难过,然后在我不注意的时候擦掉了错题,改正后,涂掉99分,改成101分,请教专家如何让孩子正视自己的成绩,其实我也告诉他,无所谓,只要自己知道哪里错了,为啥错,下次改正就好,但是他听不进去。 我真怕他上小学抗压不行,小时候有给他下棋,其实他大部分能接受挫折,只是有时候会这样,就是这有时候也让感觉不太好,希望孩子学啥样就啥样,没有必要那么较真

宸晞

小孩子好胜心强不算坏事,但是很容易引起心理疾病,家长要多疏导,给孩子减压

淑宜182QQ

我觉得告诉他其他小孩是怎么样的。教育一下他

淘气こ瞳瞳

米康小朋友对自己要求很高,这是好事,不过也不要让他给自己太多压力,不得100分依然是最棒的孩子

sarah1985

这说明宝宝对自己的要求很高,好胜心很强,可以引导孩子明白分数不是最重要的

芦苇飞鸟

你家孩子和kimi有点像,爱面子,好胜心太强啦。
要给他说尽力就行,而不是一定要的第一的概念。

付群351

宝宝现在的好强心真强啊 现在宝妈可可要多教育他,什么时候没有百分百的 错了就是错了,就要改就可以了