shmily495077

宝宝加奶粉

您好,我家宝宝女孩,现在八个半月,一直母乳,因我要上班,白天家人就给她喝120毫升我前一天挤出来的奶,上午吃一个鸡蛋,橙子,中午喝奶,下午再吃些苹果,肝泥,等晚上六点我到家就喝我的奶了,这样的话需要再加奶粉啊?每天她吃的奶量是不是不够啊?反正最近半个月体重一直没增加!但她也没哭闹。情况怎么办?

孕婴营养专家

您好,8-9个月的宝宝每天的奶量应保证在500-600ml,另外需要继续添加新的辅食,如碎菜、粥、面条、鸡蛋、鱼、肉末等。

以下是8-9个月宝宝一日食谱,供妈妈参考
早晨7点:牛奶200ml
中午11点:一小碗粥,碎菜末30克,鸡蛋半个
下午3点:牛奶200ml
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200ml

昊萱祥瑞

我觉得只要宝宝不哭闹就说明宝宝很适应这种饮食规律呢,8个多月正是长身高的时候体重不会明显增长的,所以可以再大一点添加奶粉的。

提问者对回答的评语:谢

一抹如风地暖阳

八个月多些的孩子,白天吃辅食,夜里喝奶,是完全可以的。我家孩子这么大的时候,白天就靠吃辅食和米粥,夜里会喝两次奶,大约是500ML那样。

淑宜182QQ

我觉得不够啊。我家宝宝三个月都180了

识优

还是要加奶粉,奶粉中含有宝宝成长所需的营养物质,另外,你的奶水现在只能说让她不饿,已经没什么营养了。孩子的成长无法重来!

信源妈妈

一般一天在600-800ml比较好,如果宝宝愿意喝奶粉,还是要给宝宝喝比较好。

我就爱微笑529QQ

要看你家宝宝的饭量呀。如果像你说的平时没有哭闹,各项体征都不错的话,就不要再加了。但个人感觉你的辅食偏多,怕营养不全面。建议将一些辅食改为配方奶粉!

妈妈爱祥宝

有些宝宝是吃的比较少,只要宝宝精神都还好就好了,不一定非的要吃很多的

颖妈619

每个孩子的食量不一样,没有强性一定要喝多少!看宝宝而定的!