weiliang貊b

小孩的大便很硬怎么办啊?

宝宝现在十一个月了,每天大便很规律,但是就是一开始拉的时候很痛苦,因为每次大便的头都很硬,这是怎么回事啊?这属于便秘吗?

李jj

1、应该跟他吃的东西有关,可能是她的消化力不好,太硬的东西不容易消化,导致大便不好拉;
2、上火,喝点金银花露。

14587qw

与宝宝添加辅食有关,妈妈可以在辅食中加点蔬菜,或者吃点水果泥,还可以给宝宝调理一下

发飙的耳朵猫996QQ

可以考虑是不是上火引起的,下火的话可以喝一点菊花精泡水或者是金银花露;饮食方面清淡一点;
大便解不出来的话,可以用开塞露。
暂时就知道这么多啦

我就爱微笑529QQ

多喝水。。再增加点粗纤维的菜汁!
尽量不要用开塞露或其它药物。