小丫378

7个月宝宝辅食

6个月之前纯母乳,都是吃着奶入睡的,很抗拒辅食。从不吃奶粉,工作的原因要尽快断奶,求建议!

可瑞康官方专员

4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。

☏涵涵妈妈

可以给宝贝奶粉,米粉,米糊都可以,再就是该吃辅食了,粥,汤,都可以

理真

七个月的宝宝断奶后可以吃米糊、蛋黄这些,还可以吃点面条等软的食物,另外就是配方奶每天必须保证800-1000ML。

舒舒宝贝

那现在肯定要给宝宝加辅食了,你家加的有些迟了,不过只要给宝宝一个适应期,宝宝会接受了,都是从少到多过来的。