以山43vm∮792

孩子自控力较差怎么引导呢?

宝宝的自我控制能力特别差,说好的一天最多看两个小时的电视,然后余下的时间就学习,但是宝宝总是控制不住自己怎么办,怎么引导宝宝认真学习呢?

lu8448dy∫

小学阶段的孩子,如果学习兴趣不是很高,遇到学习困难的时候,做不到深究到底,很容易发生注意力偏移。为了让孩子能够集中注意力攻克难题,聪明的家长会教孩子把抽象的知识形象化。那么,如何把抽象的知识形象化呢?背诵古诗的时候,孩子很容易被晦涩的语句难住,即使努力强记住了,过不了多长时间又忘记了。之所以这样是因为孩子没有完全理解诗意,不能顺利地对这些词语、句子进行思考、记忆。为了帮助孩子有效地理解、记忆诗句,家长可以教孩子把诗句画成图画,这样,大脑面对的是一些画面,记忆起来就容易了。当有些公式理解起来比较困难的时候,可以通过动手操作的方法来帮助理解。比如,学习三角形的时候,可以用能抽拉的三条卡片尺钉成一个三角形,每两条纸片的连接处故意松一些,然后让孩子操作,看看这个三角形是否能改变形状。通过这个操作,孩子就认识了三角形的稳定性。我们对有趣的事情记忆往往比较深刻,隔很久还能回忆起来,这是什么原因呢?因为当一个人遇到有趣的事情的时候,就会在大脑皮层形成优势兴奋中心,使注意力高度集中,以致提升了整个智力活动的品质,使人记忆敏锐,思维活跃,使得所学内容清晰地反映在脑海里;相反,没有兴趣,就会对所学内容漠然置之,难以集中注意力,家长逼急了,孩子就会产生“厌学”“畏学”等抵触情绪,结果更糟糕。

☏涵涵妈妈

首先家长自己以身作则才能来要求宝贝,既然制定规矩就得执行,可是适当的来鼓励,当然不好的时候也得批评哦

自由的鱼儿2011

孩子嘛都是这样的,刚开始肯定需要大人进行监督的,慢慢地再让孩子独立进行。