siyuan68

宝宝习惯性消化不良怎么办啊?

宝宝不爱吃饭,平时吃流食比较多,一吃馒头什么的就吆喝难受,而且还便秘,婆婆说宝宝的胃口不好,这是消化不良吗?可以给宝宝吃点益生菌吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

依依的小家

点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能

lovebaby20050301

宝宝主要还是由于便秘引起的,胃肠蠕动慢。可以吃点益生菌凝结芽孢杆菌,润肠通便,改善肠功能。