yuzijianbo

几岁的宝宝可以给掏耳朵呢?

宝宝一直都是粘耳屎,这点是遗传,他爸爸也是这样的,每个周都会用棉棒清洗耳屎,现在宝宝才一岁,敢给清理耳朵吗?会有什么弊端吗?

理真

最好不要给孩子掏耳屎 耳屎不必人工清除,它会在说话、吃饭、打呵欠时,随着下颌运动,借助皮肤上汗毛的推动作用,自动被排出。

☏涵涵妈妈

先不要给他弄吧,实在是多的话就去医院找耳鼻喉的医生给弄出来。自己弄不放心。