shiletian

自我为中心

我们家那位快13岁了,太自我,遇到事情都是他的对,一定要争个胜负,行为偏激,脾气暴躁,班级里的小朋友都不喜欢他,经常给老师,家长顶嘴,这样一直下去可不行,不知道怎么去引导他?

手机用户6u38411

是不是独生子女的原因阿!别太惯着他的性子了,否则变本加厉,多花些时间陪伴他,也许是内心深处很渴望你们对他的在乎,所以用过激的行为让你们在乎看到!对朋友同学那样自我,出于自我保护,或者说从小到大他耍性子耍惯了成了恶习!这都是要慢慢改正过来的,不要急了,孩子也不是很大了,男孩总比女孩要操心的多。

羽林侍卫185QQ

不要什么都要跟他争胜负,如果那件事情他确实是对的,要对他提出表扬,不能单纯的说你真棒!而是要讲解怎么对的!淡化他必须要争的心理!他错的事情不要太较真,给他提一下哪里错了下次改正就好了!多夸赞,尤其是孩子做了讲礼貌的事情后可以着重表扬!

理真

每个孩子都会有叛逆期的,最重要的就是家人的理解和正确对待吧,其实这方面的书好多的,看一下会对这种情况有帮助的,个人觉得不要再把他当做小孩子了,其实我的父母就是很尊重我,尤其是和妈妈,觉得很像朋友,朋友们都羡慕我们,呵呵,所以即使我最固执,还是会听他们的……

自由的鱼儿2011

孩子在出现这种情况时作为宝宝不要进行训斥或打骂,可以进行冷处理,等孩子情绪好了以后,再好好与孩子说说。

昊萱祥瑞

孩子的脾气秉性不是一朝一夕就可以改变的,优点要表扬,缺点就要及时的批评和制止,可以用一些孩子感兴趣的东西或事物来奖罚,小惩大诫吧,慢慢来急不得。

晶晶豪味

孩子的脾气有遗传也有环境或教育所造成,换种教育方式或换个环境试试

yanyq2007

好妈妈胜过好老师!我觉得家长要先自省,孩子这种问题不是一天两天造成的,大人现改变孩子才会改变!强烈建议看一下好妈妈胜过好老师这本书,作者尹建莉,多看几遍,一两遍理解不透彻到位。