冷梅邰859厽

六个月宝宝才出两颗牙是缺钙吗?

我家宝宝六个月出了两颗牙,现在都七个月了,也没有再出牙,是不是缺钙?

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。6个月的宝宝出2颗牙齿是可以的,乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素AD和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力,有利于牙齿萌出。

Annielovetaotao

不一定是缺钙。

一般出牙都不是特别的规律的。孩子只要一岁之内出牙都属于正常。大部分都是在六个月左右的时候开始出牙。

你家宝宝已经正常出牙了,是没有问题的。后面不一定每次都是一个月,也不一定每次都是一颗或者两颗的这样来出。

羽林侍卫185QQ

我觉得不是,有的宝宝八个月才出牙呢!我家宝宝也才刚开始想长牙!我不建议补钙,多晒太阳,多吃含钙的辅食就可以了!

理真

宝宝只要出了牙就是正常的,家长不用去纠结他出牙的时间呢,适当给孩子补补钙就是了。

阿檬

我宝宝十个月还没长牙呢

二宝小龙女

没事的宝宝的牙齿会在2岁内全部长齐的,不用到担心我同事家14个月了才长2颗,我家宝宝5个月时候长了2颗,到10个月的时候一下长了4颗呢。不用担心的。

寻找一份幸运

不一定,每个宝宝都有个体差异,可以多晒太阳,担心宝宝是否缺钙,可以到医院测测宝宝的骨密度。然后针对性的补钙

糖宝儿902

不一定是缺钙,宝宝长牙时间都是不一样的,有些早有些晚

舞蹈生鱼片

这个因人而异,每个宝宝体质和发育情况不一样,有的四五个月就出牙,有的七八个月,我家宝宝五个多月还未出牙呢。

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。