馨1012

宝宝总是没事喜欢哭怎么办

就是说没人去逗她也没人去烦她她就哭,还有就是哄起来也很难哄就是不停地哭,

理真

你家宝宝哭应该是需要爱抚了。孩子有时哭了,抱起来就不哭了,这是他感到孤独了,他需要母亲的爱抚。他在母亲子宫里时,无时无刻不受到羊水和子宫壁的轻抚。初来人世,孤零零地独自躺在小床上,有时他会感到害怕。抱他在怀里,接触到亲人,他感到安慰。这时妈妈可把孩子紧贴在胸前,让他听到母亲心跳的声音,他慢慢就会安静下来。

优哒哒

每当孩子哭泣时,父母首先应弄清楚是怎么哭的,是真哭还是假哭,是大哭大闹,还是一般的小哭小闹,哭的原因是什么?确定后就可采取措施使其停止哭泣。有一点家长要明确,不能一哭就抱。

付群351

宝宝像有人陪他一起玩,老是以个人也很无聊的啊,要经常多逗逗宝宝玩啊 才好的,宝宝才不会乱哭的

saralu22

宝宝很喜欢引起人的注意力.妈妈从花点心思陪宝宝吧

昊萱祥瑞

应该是宝宝觉得没人注意到她产生的心理不高兴,采取的一种抗议方式,宝妈要和宝宝多交流,多说话,孩子是很需要哄的,夸的。专家都说过,好孩子是夸出来的,所以要有耐心的。

宸晞

家长不能太过娇惯孩子,孩子哭的时候尽量不要过于干预,等他哭累了再问原因。

candylan82

宝宝是怕孤独,宝妈要多花点时间跟宝宝玩

hiu思聪

要冷处理,不能惯着
要不就是受到惊吓了,才会觉得不安

乖乖的虫

宝宝想要大人陪着,这样她会很踏实有安全感,宝宝都是这样的,他们喜欢有人注意她的情绪,所以多点抱她陪她玩

宝贝DMA

宝宝爱哭的原因有以下几个:
1、宝宝先天多愁善感
以天生气质来说,就是“情绪本质”负向的宝宝。情绪本质负向的宝宝遭遇不如意时,通常会以负向的情绪:如哭闹、发脾气等来表达。
2、哭只是获取的手段
家长怕宝宝哭,所以,从小只要宝宝哭,大人总是满足她、妥协,让宝宝感觉到“用哭来得到想要的”或“避免做自己不想做的事”是很有效的。
3、语言表达能力不够
由于家长或带宝宝的人照顾太周到,从小宝宝不必说话,只要用哼或哭的,大人就知道她要什么,使宝宝的语言表达应用能力无法成长,于是惯用哭闹动作来表达。
4、父母的态度过严厉
大人太凶,一点小事就对宝宝疾言厉色,吓坏了宝宝,使得宝宝成了好哭的“受气包”以博取同情。
5、常常被父母所忽略
父母连宝宝的基本需要都不能完全满足。如:父母不常陪伴、接近的宝宝;或者大人总忙着照顾小的或忙着自己的事。宝宝的基本心理需求:如:被爱或安全感等得不到满足,就会显得焦虑、不安,表现出来的是爱哭或不快乐的神情。
面对宝宝爱哭的现象,家长要从小教宝宝看事情的光明面,增进宝宝的语言表达能力,凡事鼓励宝宝说出来,只有她用说的不用哭的,才给予正面响应;培养宝宝的情绪管理能力;同时也要反省自己对待宝宝的态度,是不是忽略了宝宝,或太凶、太严厉?或者太保护?当然更不能宝宝一哭就妥协。最后,还要给宝宝时间,协助她逐步改善,等宝宝身心成熟度够了,情况自然会逐渐好转。
另外,哭,并不一定是件坏事。大哭后,宝宝可以感觉轻松、减轻压力。有些学者发现爱哭的人甚至比不爱哭的人生理与心理更健康,因此,父母不要为了清静,过于抑制宝宝的哭。

小演

宝宝太缺乏安全感了吧,平时家长要多点关心宝宝才行哦

地球村

他要是哭你就让他哭几回吧,他总是爱哭你要是去哄他只能是越哄哭得越厉害,你让他哭够了就没事了,不是有句老话是这么说的吗?小孩子哭是不会哭坏的。我家侄女就是这样的,他哭要是有人去哄他,他见有人宠他,他就更加变本加利,越哭越大声,如果他一直哭没人理他,他知道这样做没用的,他自己就不哭了。

杨桃姊姊

宝宝很喜欢引起人的注意力.妈妈从花点心思陪宝宝吧