lao安春v956

三个月的孩子吐奶怎么办?

我孩子现在三个月了还是经常吐奶,虽然我没什么经验,但我知道每次喂完孩子奶都要拍嗝,我也拍了,但孩子还是经常吐奶,这是怎么回事?怎么办好呢?

地球村

宝宝的肠胃很小的,多吃一点就容易吐奶的,宝妈不要一次喂得太饱了,可以采用少量多餐的方法。另外宝宝吃饱以后不要马上就让他躺下,或是用力摇晃,要抱起来头靠在你肩膀上,用手轻轻地拍几下。

理真

因为宝宝肠胃系统还不完善,相对成人来讲,宝宝的胃是呈水平位置的。喂奶的量不要过多,因为宝宝胃内容积很小,过多容易引起吐奶。喂奶速度也不要过急 。此外,喂奶的姿势要正确 ,避免平躺仰卧。喂奶前最好先换好尿布,这样可以避免喂完奶后翻动宝宝引起吐奶。

昊萱祥瑞

宝宝除了肠胃消化不完善容易吐奶以外,再就是消化不好,可以给宝宝吃点益生菌或养胃健脾颗粒调理一下。

优哒哒

这么大的孩子吐奶还是比较正常的,宝宝喝完奶后给孩子轻轻拍拍后背,拍一下奶隔

yaoziyi

老人常说溅口孩子长得快,没事别担心。

小演

这样是正常的呢,宝宝还小,肠胃系统还没发育好,不用担心

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

乖乖的虫

我女儿之前也是,不拍嗝,抱起来自己打了嗝,可是还是吐奶,我那时还着急,不过时间长了,宝宝就不吐奶了,随着宝宝长大自然就好了,不需要担心的哦

宸晞

吐奶很正常,喂奶后不要急着将宝宝平躺,试着将宝宝面向你的肩膀靠着,然后轻轻拍打背部,将空气挤压出来就好了

杨桃姊姊

这么大的孩子吐奶还是比较正常的,宝宝喝完奶后给孩子轻轻拍拍后背,拍一下奶隔

小乐子2

如果是偶尔的一次吐奶应该没有什么大问题,经常性的话最好看下医生了