大boss

宝宝不爱吃奶粉,可不可以在奶粉中加果珍和果汁?

七个月的宝宝,混合喂养,现在加的辅食上午是一个蛋黄,下午是一顿粥(或面条),晚上是一块水果,其余时间基本都是母乳喂养,这些东西宝宝都喜欢吃得很,但是中午这顿因为上班关系只能喂奶粉,但是宝宝不喜欢吃,140ML的奶粉还得分两次勉强吃完,所以我想能不能在奶粉里加些果珍或者果汁,有各种各样的水果味,可能他会容易接受一些,不知道这样子对宝宝好不好?请大家指教!

天方夜谭

你加在一起的话奶液就直接变成絮状沉淀物了,这是因为果汁里含有柠檬酸、山梨酸等酸性物质,破坏了奶粉中的蛋白质,同时也会影响肠胃的吸收。所以奶粉不要和果汁混吃。而且喂奶前后半小时,也不应进食果汁。你可以换换奶粉的口味试试