山柳764s7

同学拿孩子的外表开玩笑该怎么办?

儿子最近总是闷闷不乐的,一问才知道,是由于同学嘲笑他胖,孩子现在自尊心很强,别的同学拿孩子的外表开玩笑我该怎么办?

小演

亲可以把这看成是一种赞美,告诉孩子,以后再有人笑的话,就可以告诉他,你想这么胖,还吃不了呢,建议孩子的心胸要宽大,因为这是由于身体原因,只能是通过自己的心态来调节,加油!!!

笑晴vec

我们对一个人的印象并不仅仅取决于他的长相,服饰、整洁状况等都有一定的影响。如果有人嘲笑孩子的外表,妈妈应该先确认一下是因为长相还是因为外表不够整洁。如果是由于长相,很难立刻找到行之有效的解决方法。对于成长中的孩子,我们不建议做整形手术,但妈妈可以帮孩子认识外貌中比较有魅力的部分,树立自信,指出孩子的亮点并予以称赞,如“虽然你的鼻梁有点儿塌但眼睛很大很漂亮”、“虽然个子不高但皮肤很白”,等等。另外,还可以让孩子多做些练习,使他能够自信地对朋友们说“我也很有魅力”。
如果是因为外表不整洁就容易解决了,只要给孩子穿上干净利落的衣服,孩子就会变得非常漂亮。如果孩子因此而得到朋友们的喜爱,他们自己也会在外表上花心思的。每天洗澡、每天刷3次牙、经常洗头,妈妈要从这些细小的事情开始训练孩子,直到他们不用妈妈帮助就能打扮好自己。
如果孩子是因为胖而被别人取笑,就要想办法减肥了。这不仅是为了好看,更是健康的需要,从食谱到运动时间,现在就开始好好为孩子安排吧!

小米康宝贝

我觉得亲你要告诉孩子,如果别人说你胖,让孩子反击说,我胖怎么啦,吃你家穿你家的吗?如果别人还这样告诉孩子这样,警告他们,如果在过分就不客气了

地球村

告诉宝宝胖也是一种美,可以举一些胖名明的例子给他,告诉他这些明星也胖但是他们一样很受欢迎。告诉他要以胖为荣。

秋忆175QQ

妈妈要慢慢开导他,平常可以在饮食多注意,防止宝宝的体重超标。瘦了心情就好了

我爱航航宝宝

亲可以告诉宝宝不用太在乎别人的看法哦。平时大人多夸夸宝宝。

Me熙240QQ

妈妈给宝宝引导下,告诉他每个人都有长处和短处,开导宝宝取笑他的那些人的行为是不对的,让宝宝应大方,不要在意那些中伤人的话

优哒哒

最讨厌这样的人的,潮笑别人的,直接告诉他这样不好

宸晞

告诉他不要自卑,每个人都有自己的长处和短处,拿人家短处开玩笑的人将来不会有出息,要正确对待人家的嘲笑。

汤圆麻麻

小孩子不懂事,难免会有这样的行为,告诉孩子,这样的做法,是一种不尊重人的做法,要孩子不要放在心上。

杨桃姊姊

妈妈要慢慢开导他,平常可以在饮食多注意,防止宝宝的体重超标。瘦了心情就好了

小乐子2

首先要多开导孩子,然后梳理孩子的自信心,平时在打扮上一定要注意给孩子穿衣要好一些,增强孩子的自信心