junxi16kv

我家宝宝才出生几天就消化不良,怎么办?

我家宝宝才出生几天,肚子一直咕咕叫,大便不规律,便便很稀,那是什么原因引起的消化不良呢?

可瑞康官方专员

您好,您不用过于担心,新生宝宝的大便稀是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。祝宝宝健康!

小肥喵

正常的,这时候宝宝的肠胃那叫一个娇嫩啊,消化吸收的能力都很弱,最好纯母乳喂养,妈妈的饮食也不能太油腻,不要吃生冷食物,水果都切小块烫下再吃吧,我那时候也是这么吃的

另外,给宝宝揉揉小肚子,绕肚脐,顺时针帮助消化,逆时针缓解腹泻,手要搓热了再揉,手法也要柔和,还要注意室内门关上,注意给宝宝保暖,可以给宝宝腿搭下小被子

抚触按摩对宝宝的发育也好呢

小微701QQ

吃妈咪爱
改善肠道杆菌,对拉肚子和便秘都有帮助

优哒哒

正常的了,什么也不用吃了,宝宝还小肠胃还没有发育好的,大了自然就不会了

小米康宝贝

看样子有点像,你是母乳喂养吗?如果是建议你饮食清淡,不要油腻,如果是奶粉建议换奶粉,这个年龄的宝宝最好先别吃药

木头人Q

这么小的宝贝,护好小肚子,注意保暖。不能让宝贝乱吃药呀,这么小的宝贝,你好好照顾,都没事的。注意宝贝吃好奶后,帮他拍下嗝哦。