hanyichen

宝宝的头发能判断什么

我的宝宝1岁10个月了,以前的头发可好了又黑又密,可现在头发感觉一块密一块疏的,请问怎么回事呀

tingseason

头发可以反映BB身体微量元素的情况,一般BB如果头发发黄,可能缺锌;如果头发一块密一块疏的,特别是后脑勺头发很少,加上晚上睡觉容易醒,出汗特别多,可能要考虑是否缺钙!
不管怎样,最好的方式就是去医院检查一下,BB是否微量元素缺少,到底缺少什么,这样比较放心一点,也好缺什么补什么!

qaawsx

最好剪一点下来拿到医院去化验,就可以知道宝宝是缺什么微量元素。