botaoe

宝宝侧睡对身体有什么影响吗?

宝宝现在1岁半了,他睡觉的时候总是爱左侧卧睡,我知道右侧卧睡对人心脏有好处,但是宝宝爱左侧卧睡,我想知道宝宝左侧卧睡对身体有什么影响吗?

小舞麻麻

本来每一种睡相都有利有弊,没有好坏之分的。但是最好不要长期向一侧睡,最好是能轮换着睡的哦。一般左侧卧对肠胃消化比较好,对心脏不大好,右侧卧则相反的。宝宝还比较小,一直朝着一边睡的话会容易歪扁头,而且长大了可能会有点儿大小脸的哦,最好是想办法让宝宝右侧也睡睡的。

心静AnnQQ

宝宝本来就应该要侧着睡,这种姿势很好的!宝妈可以帮着宝宝左右换着睡!

优哒哒

没有影响的,只要注意左右轮换着侧睡就好。我宝宝从出生就是这么侧睡过来的,医生说在宝宝小的时候,侧睡是最安全的,可以防止小宝宝吐奶呛着引发窒息

旸妈123

我家宝宝也喜欢侧睡,有时候扒着睡,有时候平躺着睡,我觉得她喜欢怎么舒适怎么睡吧!因为我也经常左侧睡,我宝宝睡我左边,我晚上都是看着宝宝睡的,所以估计应该没事吧!