nanhailin8888

宝宝眼睛问题

老师你好,我的宝宝现在已经3个月了,但左眼睛始终有眼屎,中途滴过眼药水,但作用不大,到现在一直还有,请问是什么原因,谢谢

stonemam

我宝宝出生后左眼也出现过这样的情况,总是眼泪汪汪的,并且眼屎很多,听说是新生儿泪管堵塞,也有人说是孩子火气大了,可以点一点眼药水或给宝宝做按摩(专业的通泪管按摩),但必须是儿童专用眼药水哦。不过我们只是给宝宝每天用生理盐水清洁眼睛周围,多给宝宝喂点温开水,满月时就好了。你的宝宝已经三个月了还是这样,应该去儿童医院,应该是泪管堵塞,要请医生给通一通的,不能耽误的。

提问者对回答的评语:好

shuozaima

屋子的通风不太好,小婴儿的屋子太憋闷,或者被子盖的太多,都容易导致出现眼屎。我家宝宝也有过类似的情况,孩子太小,尽量不要滴眼药水,通通风就会好了!