SUNHONG2000

减少断奶的痛苦方法?

决定给宝宝断奶了,可是乳房胀的很痛,请问有什么好的办法吗?

mengmengmao

因为宝宝不吃奶了,所以一定会觉得胀痛,需要用吸奶器把多余的奶吸出来,以防止乳腺发炎,减少汤类食物的摄入,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。如果要给宝宝彻底断奶,那妈妈可以吃一些焦麦芽水和断奶药物,帮助回奶。
断奶不宜过急,不然会影响体形,先一点点减少给宝宝喂奶的次数和量,再逐步给宝宝断奶。去药店买焦麦芽,每天用50-100毫克煮水喝,买不到焦麦芽的话,最好吃一些回奶的中药。

家有小旺

麦芽水+B6。很多妈妈成功经验的推荐哦。

毛毛语童

麦芽水+B6,还有就是到医院打一针退奶针,我都是听同事讲的,很管用.
你要在夏天给宝宝断奶吗?最好不要吧.
因为我准备在我家宝宝6个月的时候断,被我婆婆阻止了,说小孩会"伫夏",其实也就是夏天热宝宝肠胃功能还不健全,消化不好的话影响宝宝正常生长发育.现在我家宝宝都7个月了,也还要到10月份才能断,你要三思哦

caihuilian

你可以到药店里买麦芽来吃.你真地胀得很痛的话,可以先把奶挤掉一点,不痛就好,不然痛得厉害会引起发烧的.这样只是使断奶时间延长一点,对乳房有好处,不会使乳房变小,也可防止小叶增生等乳房疾病.千万不可贴膏药,会使乳房变小的.不过现在是大热天,我希望你不要现在断奶,待过去夏天再断.免得宝宝不适应会引起体重下降或生病等.