bian37どx

产后经期不正常应该如何调养呢?

我自从生完孩子以后第一次来月经,我就感觉不正常,不但量很少,还总是淅淅沥沥的差不多半个月都不干净,我想请问产后经期不正常应该如何调养呢?

我家宝贝的妈

这个没事的,注意经期少吃生辣凉,过几个月自己就规律了,我那时候也这样,不需要特殊调理。

频qianning

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,哺乳妈咪的乳汁一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量会偏高些,脂肪的含量会偏低些。这种乳汁有时会引起宝宝消化不良,但这只是暂时的现象,待经期过后,就会。恢复正常。因此,月经来潮后新妈咪无须停止哺喂。
不过,经期前由于体内荷尔蒙的变化,会造成体内钙浓度的降低,有些哺乳妈咪会出现明显的“经前症群”,如感觉奶量减少、乳头触痛,甚至子宫疼痛。于这种情况,妈咪可以考虑服用钙镁补剂,钙与镁的比例须是2:1,剂量可以考虑以下范围:钙1 500毫克,镁750毫克(最多)到钙500毫克,镁250毫克(最少),剂量越高,见效越快。记住,钙镁剂需要从排卵期开始补充,每日补充一次,直到经期第2、3天。如是生理规律不明显,也可以每天服用1剂。
产后经期调养别忽视
俗话说,月经是女性健康的晴雨表,有的新妈咪发现自己产后经期紊乱、不准时,就不免有些烦躁不安,精神紧张。其实,经历十月怀胎和分娩之后,妈咪的身体自然会发生变化,加上受哺乳的影响,产后月经复潮后的最初几个周期有些不规律也属正常,妈咪注意自我调养就好。
保持营养均衡,适当多吃一些利于“经水之行”的食物,如鸡肉、羊肉、红枣、苹果、红糖、当归、桂圆、益母草等温补食品。若感觉食欲不振、腰酸背痛,可以吃一些健脾开胃、易消化的食品,如面条、薏仁粥等,同时还应多食用新鲜蔬菜和水果。尽量避免食用生冷、辛辣的刺激性食物,并切忌在月子里“补”过头。
适当做一些产后运动,避免感染,并且正确使用束缚带,以帮助子宫快速复原。
多休息,避免过度劳累。产后,妈咪最好请家人和自己一起分担照顾宝宝的责任,好让自己的身体得到调适。
保持心情愉悦。我们知道,月经来潮会影响女性的情绪,相对的,女性的心理变化也同样左右着月经的“表现”。当你心情抑郁或沮丧时,常常会促使月经量减少或闭经,而情绪紧张则可能使月经量增多、提前。所以,产后妈咪一定要放松情绪,不要事事力求完美,给自己太大压力,多跟家人沟通,保持心情愉悦!
若经期持续紊乱,应到医院做进一步检查,以便对症治疗。另外还可配合食疗,以达到辅助治疗的效果,如木瓜炖银耳可用于气血虚、缺奶,胡萝卜煲菊花可养肝明目、补血提神。

敏君小公主

产后经期不正常,这要看情况的。如果是头一个月,那是正常的。如果之后宝妈是吃母乳的,那这样宝宝吃就不太营养了。最好还是上医院检查下吧。