haixia-520

宝宝发烧拉肚子

我家宝宝6个半月了,一直是母乳和吃奶粉,奶粉是雅培,母乳吃的较多,宝宝肚子一直不好,也没有着凉,可一直大便很稀,有时还有泡沫,最近经常拉肚子,发烧,吃妈咪爱等也不见效果,请给我一些意见谢谢

hexingzhi

可以肯定你的孩子是吃了抗生素类的消炎药,在治好了发烧的同时也消灭了孩子肠道中的益生菌,孩子的肠道菌群紊乱,这是很正常的,我的孩子在10个月的时候也是这样,连续拉肚子1个月,我跑遍了本市的专科医院和私人门诊,开的药五花八门,大部分都是调节肠道菌群的,感觉孩子当时每天拉5~6次但是精神一直都很好,吃了很多种药效果都不怎么样,那些医生开的药都很贵(尤其是大医院的一个字黑阿~),建议你给孩子吃一些贝非达调整菌群的,我的孩子吃了感觉还可以,或者用蛇草的藤煮水给孩子洗脚.孩子只要精神好能吃就不要怕,归根到底还是别让孩子感冒不要使用抗生素类的消炎药,真的要使用一定要问清楚医生对孩子的肠胃是否有影响.一句话多操心孩子少生病~祝你报宝早日康复~

提问者对回答的评语:说的很好对我孩子很管用,谢谢!!!!!!!!!!!

zixiuyi

你可以给宝宝煮点胡萝卜(去皮)+苹果水(带皮)
我家宝宝前阵子也拉肚子,我就给他喝这个水的,现在好了
另外你还可以给他吃点“王氏保赤丸”