hongyil02

宝宝可以用学步车吗?

我家宝宝现在已经快十个月了,今天孩子的爷爷让孩子坐学步车,我之前听说孩子做学步车不好,不知道有没有这回事。请问宝宝可以用学步车吗?

多美滋1000日营养顾问

学步车在父母的心目中有许多优点,例如可以省下抱婴儿的时间,婴儿在车里不会摔倒,还可以扩大婴儿的活动范围。不过,学步车也有它的弊病。首先,如果过早让婴儿站在学步车内,会使两下肢过早负重,造成两下肢的畸形。所以,如果要使用学步车,至少要等婴儿已能独站得比较稳时。其次,在学步车内,婴儿不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势,而这两点正是学会独立走路的关键,所以别指望学步车帮助婴儿学步。最后,学步车扩大了婴儿的活动范围,也带来了一些危险。因此在使用学步车时,要注意安全问题。

Coffee芽芽

坐学步车不好。学步车使宝宝失去了大运动锻炼的机会。学步车影响宝宝的智力发育。宝宝在爬与学步过程中,通过接触、抓握、敲打、扔等方式认知世界,自由探索有助于宝宝智能的发展,学步车则限制了宝宝自由的活动,剥夺了宝宝学习的机会,从而影响了他们智力的发育。学步车会影响宝宝的腿型与走姿。过早过多使用学步车,容易出现“X”或“O”型腿。学步车加大了意外伤害的概率。学步车还对视力不好。

凡凡妈咪、

适当用用没关系的,辅助宝宝学走路,一定要有大人在场

绿小果

快十个月了,可以适当用下,但不要坐太久,对小宝宝学走路不好

自由的鱼儿2011

我家宝宝在七个月的时候就用了,那时邻居说孩子不能用,影响孩子走路,到时会踮脚或者是O型腿,结果是我家宝宝走路比她家的早,而且也没有她说的那些症状,只要家和多注意一下,不要让宝宝在里面的时候过长就没有问题的。

xingbenkun

应该没有事,我的外甥女她们就有用啊。不过在用的时候一定要有大人在身边吧。以免撞到危险物,发生意外。

小情人沫沫宝贝

买一个安全系数比较高的,用学步车 主要是怕发生侧翻什么的。家长一定要陪同,不要以为有了学步车就可以短暂的离开

小尹浩妈妈

我家买的也没怎么用,宝宝不适很喜欢在里面