黎银pa97

一岁三个月宝宝缺锌怎么补?

我女儿现在一岁三个月,查微量元素缺锌,现在买了三葡健脾颗粒,和锌咀嚼片可以吗

达因专家团

缺锌的宝宝是需要服用单独的锌剂进行补充,一般一个疗程为3个月,同时可以适当补充含锌丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、蛋类、 奶及奶制品,坚果类,海产品等。小宝宝由于咀嚼功能差,建议选择冲剂,如甘草锌颗粒,不建议选择咀嚼片。

14587qw

可以吃一些动物的肝脏来补钙

小米康宝贝

这个应该是可以的,但是你吃半年试试,看看效果,一般吸收不知道好不好,吸收很重要

小尹浩妈妈

应该是可以的,平时饮食上也可以多吃点补充锌的