amyhan9

蜂蜜不能吃!一岁以下宝宝慎用。

蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。

冰糖比白砂糖好。冰糖有润肺、止咳、清痰、和去火的作用,给宝宝少吃一点没关系,但毕竟含蔗糖,都不要多吃。

amyhan9

不知道宝宝多大啊,一岁以上可以放糖了,冰糖好,蜂蜜不能吃,对婴幼儿来说有毒。

じ☆风灬信子281QQ

多大的宝宝呢,一岁内要少吃糖哦,即使放也只能放少许蜂蜜最好。

芯宣

寶媽寶寶几個月了,我建議放點蜂蜜好點,如果說現在放冰糖的話寶寶有可能肚子會不舒服,蜂蜜剛好是這種時候吃的

信源妈妈

如果是一岁一下,还是不要吃蜂蜜哦,对身体不好。一般放白糖就可以了。

14587qw

宝如果是在一周岁以下,最好不要给他吃糖

昊萱祥瑞

可以放点冰糖,口感会比较好,也有败火的功效,蜂蜜是不能加热的,常温还好。