尔曼8pg

爷爷奶奶对于孩子的要求都必应好吗

我女儿五岁了,我公公婆婆都是看的孩子特别的娇气,只要是我女儿想要什么东西,我的公公婆婆都会尽量满足孩子一切要求,这样有求必应好吗

ling乐乐妈妈

其实不怎么好,养成小孩子娇气的习惯,一点不顺心的发脾气了。

zhiyaodo

对孩子有求必应,很容易使孩子产生这样的想法:我要什么就有什么,我想干什么就干什么。结果是孩子的欲望不断地发展,得不到有效控制。这种性格一旦形成,成年之后就很难适应复杂的社会生活。因此,家长要停止对孩子有求必应的做法。
1.坚定立场不心软
当孩子十分想要某件原本没意义的东西时,你若不给他买,可能他会发脾气、大闹一场。这种情况下,家长必须铁石心肠,坚定自己的立场,万万不可因孩子发脾气而心软。否则,孩子一旦习惯用发脾气来要挟你买东西,而你又照办了,那你以后便会进入一种“孩子一发脾气你就答应、迁就他;你不答应、迁就他,他就发脾气”的恶性循环中。
2.适当延迟满足要求
孩子想要一个“大大卷”,立刻买给他;孩子想吃麦当劳,立刻带他去;孩子想要一套“奥特曼”,又毫不犹豫地马上带他去购买。如果孩子习惯于要什么东西就能轻而易举地得到,便不会珍惜,也感受不到幸福,反而会认为那是应该的。因此,家长不要对孩子有求必应,而是要学会适当地拒绝孩子的要求,延迟满足,培养孩子的等待意识和珍惜感。
3.讲明道理,赢得孩子的理解
当你的孩子提出无理的要求或者要购买一件在你看来很是奢侈的物品时,你不妨蹲下身来,给孩子讲明道理,让孩子理解你,并明白你为什么不给他买。如,孩子在超市里看中了一款价格昂贵的小汽车,央求你买下来。但是你觉得这笔消费实在太不划算,你不妨用商量的口吻给孩子说:“我们可以买一个便宜的你喜欢的小玩具,如果你理解妈妈,帮妈妈节省生活费.妈妈会很感谢你的。”这样不仅有助于培养孩子的节约意识,还能让孩子在头脑中形成这样一种观念:好孩子有的东西可以要,有的则不能。

小米康宝贝

当然是不好啊,你可以给他们好好说说啊,家庭里面一定在教育孩子上要一致才行