爱康宝贝

宝宝四天没大便

我家宝宝一个多月了,四天没大便了,怎么回事?着急呀

多美滋1000日营养顾问

爱康宝贝,您好!小月龄的宝宝,由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议妈妈平时多做腹部按摩(将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,以小圈划大圈方式,每天做2-3次,每次10-15分钟,餐后1小时做),帮助促进肠道蠕动;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若母乳喂养,妈妈的饮食注意需控制高蛋白食物的摄入。人工喂养的宝宝要按照正确的比例冲调奶粉,两顿奶之前补充上顿奶量1/3-1/4的温开水。若之后宝宝排出大便性状是糊状/软条状,属于正常大便性状,偶尔一次排便间隔时间久,家长无需过于担心。

瑶瑶宝妈2013

首先可用小儿开塞露或是肥皂条.但是动作要温柔一点点啊.

另外建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收.不但没有作用,反而有严重的副反应啊.
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.
4)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

尛、籹人391QQ

1个月的宝宝4天不啦大便正常的,宝宝是在攒便便呢,可以多给宝宝喝点水呀,祝宝宝健康

我家宝贝的妈

上火了吧,多喝点水,顺时针揉揉宝宝的小肚子,帮助肠道蠕动,促进消化和吸收。

lovebaby20050301

多喝水,宝宝大便不干燥就可以,平时可以吃点益生菌凝结芽孢杆菌片能促进肠道蠕动。

ihqgfqt

多喝水,给宝宝揉肚子

╰翔☆程╮

上火了吧,多喝点水,顺时针揉揉宝宝的小肚子,帮助肠道蠕动,促进消化和吸收。

我家小宝儿00

孩子小,便秘的情况会时常发生的,一般吃些扭 曼思益生菌就可以改善好