qi837a

怎样提升孩子抗挫折能力呢

我和老公要离婚了, 虽然这是我们大人的事情,但是我觉得孩子还是有个良好的心里素质比较好,我怎样让孩子接受事实呢?怎样提升孩子的抗挫折能力呢

优哒哒

父母要让孩子明白,现实生活中不遭受挫折是不可能的,关键是对待挫折的态度,要学会在挫折中学到知识并将此当做走向成熟的一种有效途径。通过一些户外活动等实践能够让孩子勇敢面对挫折

xiyanlan6

生活并不总是充满阳光、开满鲜花,天空也并非总是万里无云。孩子遭遇挫折在所难免。家长的职责不是尽力帮孩子阻挡住所有的挫折和磨难,而是当孩子遭遇挫折时,帮助孩子勇敢面对,提升孩子的心理承受力。
1.给孩子精神安慰
孩子在遇到困难和失败时,往往会产生消极情绪,表现出畏缩、退却、逃避等行为,因此,当孩子承受挫折的时候,家长需要给孩子适当的鼓励与精神安慰,给他们面对挫折的勇气。
2.和孩子一起在挫折中寻找机遇
俗话说,上帝对你关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。人总会遇到这样那样的挫折,就是那些有名的科学家与挫折也是“老熟人”,如爱迪生、爱因斯坦……重要的是在遇到困难、失败的时候要学会总结、转个弯,想出新办法,并产生一种积极向上的热情,因为挫折和机遇往往是紧密相连的,在孩子伤心难过之后,要和孩子一起找找有没有其他“窗子”,培养孩子积极的人生态度。
3.有意识地对孩子进行苦难磨砺
在日常生活中,家长可以在平时有意识地设计一些有一定难度的,跳一跳就够得到的任务,让孩子去完成。在孩子遇到困难退却、逃避的时候可以加以批评,以提高孩子的心理承受能力,不要因为不忍心、舍不得孩子受委屈,就不愿意对孩子的行为做出正确的评价。有意识地让孩子吃点儿苦头,对他的将来有百利而无一害。

理真

首先父母要树立挫折教育意识,认识抗挫教育的重要性,从小需要对孩子进行适度的挫折教育,以增强其承受挫折和排解挫折的能力;另外要把握挫折教育的时机,帮助幼儿正确理解挫折,并教会孩子正确对待失败。

淘气こ瞳瞳

单亲家庭的孩子,尽量给孩子多方面的爱,让他有自信,这样可以有个好的心态来面对这个变故

汤圆麻麻

多给孩子一些肯定,另外就是即使是单亲,妈妈也要积极乐观地面对生活,孩子也会受这些情绪而影响的哦

宸晞

虽然离婚了,和孩子爸爸还是不能间断对孩子的关心和爱护。

付群351

爸爸妈妈离婚 对宝宝有很大的影响 特别是还没有成年 在对他以后的成长路上啊,

小演

虽然两人离婚了,但你们还是孩子的父母哦,平时还是要多点关心孩子的呢

地球村

不知道你家宝宝有多大??大一些的可以懂事的,你就可以直接告诉他了。

剪断回忆QQ

我觉得吧,能不离婚就不离婚啊,孩子就算现在接受了,长大了,他懂事了,这件事也会给他造成影响的!

小乐子2

平时不能太娇惯孩子了,多和其他小朋友一起玩