biling♦4

孩子嗓子有痰鼻塞吃什么药好?

孩子11岁,咳嗽不厉害,感觉嗓子痰不利鼻塞,有鼻涕。请问吃啥药?

帮宝适育儿专家联盟

考虑是感冒的可能性比较大。要是孩子精神状态好,可以多喂水、多休息,注意孩子鼻塞和流涕的护理,甚至口服一些感冒药,如小儿感冒冲剂。孩子嗓子有痰,
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给孩子喂水,注意多拍背,有助排痰。

诺——诺

小儿化痰颗粒,最好让医生开,剂量不能大的,鼻塞也是嗓子痰引起的

♡转转妈妈

多喝点温开水,喝点感冒药就可以了,也可以喝点消炎药的。