sjxhxq

怀孕吃了感冒药有关系吗?

怀孕4周内服复方氨酚烷胺胶囊和鼻炎康片、霍胆丸对胎儿有影响吗?

honeyco

我也是在不知怀孕的情况下吃了泰诺、阿莫西林两种药,我问过专家,专家说没什么的,因为我算过吃药的时期卵子大概处于着床时期,还没开始生长,而且我吃的药只是消炎药而已,没什么大碍,所以胎儿正常发育,现在宝宝已经出生4个月了,非常健康。
首先你算一下自己吃药的时间,可能是什么时期,你按照排卵期与房事的时期,大概算一下吃药是处于房事之前还是之后的第几天,然后到网上查一下胎儿生长过程,看看吃药时胎儿处于什么生长时期,那你就可以了解可能对胎儿的哪部分发育有影响;
其次,你看看你吃的药是属于哪类。导致胎儿畸形的药物有几类:肯定致畸形的有:抗癌药、激素类药物;可能导致畸形的有抗癫痫类药物、抗甲状腺药物、降糖药、镇静安定药、抗生素类、利尿类等,只要你的药不是以上几类,而且服用量较少的,那应该没什么大碍;
最好你在搞清楚以上两种情况后,再去咨询医生,那就是最好的了。

提问者对回答的评语:很好,可我还是担心

zyy1210

我有BB的时候也是不知道乱吃了些东西...
因为本身月经不调,所以也没注意到自己怀孕了..
BB现在四个多月了,B超什么的都是挺健康的.
所以,我觉得如果医生没有明确得说BB不行,那就应该给他一条生命,让他成长..