HUANXIAO

5个月宝宝拇指内收

宝宝早产一个半月,现五个月了,拇指还是内收,不会抓东西,没有要东西的意识,叫他反应不灵敏,翻身自如,俯卧抬头成90度,很少笑出声,是否有智力问题吗?

cuiqiao2099

我家宝宝也早产,四个半月的时候,跟你的情况差不多.当时我也很急,还带去医院查听力.

其实孩子没什么问题.就是发育得慢些.你要多带他出去走走.用良好的环境刺激,有意识地训练他的大动作和精细动作.慢慢会赶上正常发育的.

我已经打算在家两年,用心来照顾他,好过于以后再弥补.
早产的孩子,需要更多的关爱和照顾.

zixuan200702

一般拇指内收,是脑神经有损伤的一个标志,你要帮宝宝经常按摩拇指(由内向外推,使拇指打开),按摩有助于防止拇指肌肉萎缩,同时平时也要有意识的去帮宝宝拿出拇指。 抓东西是4个月宝宝应由的动作,你可以多给宝宝练习。另外,最好带宝宝到医院做个检查,如果智力有问题的话,最好越早干预越好。祝宝宝健康