pulingqin7

满月宝宝放屁多又臭是怎么回事啊?

我的宝宝现在刚刚满月,孩子最近老喜欢放屁,而且放的屁还很臭,不知道什么原因,请问满月宝宝放屁多又臭是怎么回事啊?应该怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

要区分原因,1、如果宝宝只是放空屁,没有臭味,这是正常的肠胃蠕动产生的气体,或者是因为宝宝在哭闹的时候大量的空气进入了胃肠道;2、如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

ihqgfqt

益生菌类的医院应该有开吧,我们这是每个人都给开的,这个一定要按说明给孩子吃的,对他的肠胃有好处的,而且一般来说要吃一阵子呢,只是之后吃时在量上是有区别的。这个可以咨询医院或药房的。

信源妈妈

宝宝放屁臭一般说明宝宝摄入的蛋白质过多,妈妈可以根据实际情况调整一下饮食的。

敏君小公主

满月宝宝放屁多又臭,这多半是宝宝的肠胃消化不太好引起的消化吸收不良。服用下益生菌吧。

小肥喵

宝宝的消化不好了,肚子里有气体,适当给宝宝吃点益生菌吧,妈咪爱也可以,别的品牌也行,但是最好一次按说明书的月龄和量来,或者再少点量也成

另外宝宝妈给宝宝每天都按摩小肚子吧,柔柔的绕着小肚脐,顺时针促进消化,逆时针缓解腹泻,你的宝贝的情况就顺时针按摩,对宝宝的肠胃发育很好呢