显实

宝宝老是淹大腿根怎么办?

我家的是男宝 家里用的都是秋衣秋裤剪成的尿布 可总是把余尿弄到大腿跟那 刚开始没注意 时间长了 就把大腿根给淹了 跟烂了一样 退了层皮 还红红的 用的爽身粉也不见管用 怎么办啊??

小肥喵

因为宝宝那里已经破了,只好上药膏了现在,先治疗,初期用点红霉素软膏作为隔离作用就可以,但是因为你这个情况有点严重了,最好再去药店拿点治疗红屁股的专门药膏,再好好护理就好了,以后可要多注意了

我家宝宝那时候一发现红就给这么护理的,我把方法跟你说下吧,首先把妈妈或者护理人的手用香皂洗干净净的,不用擦了,下步就给宝宝洗屁股了

先给宝宝用温水清洗,我是一块儿给宝宝洗个屁股,用手把水撩起来,也可以用个小盒子撩水,先冲男宝的小肚子(肚脐下面,最好别冲到肚脐,如果发现宝宝尿到了肚脐,男宝宝嘛,就给小肚脐冲一下也)然后冲小鸡鸡和周围的嘎嘎缝缝,需要妈妈用手轻分开,用水冲(我家也是个男宝宝),然后是冲大腿根和大腿部位,如果小腿发现有尿也冲下,然后用手撩水洗小屁眼那里,顺带给肉嘟嘟的小屁股也撩水冲冲,这样宝宝的屁股完全被洗过

然后用柔软的浴巾给宝宝轻轻摁摁水分,不要擦,因为宝宝皮嫩啊,这时候不要用爽身粉(涂药膏或者护臀膏或者香油什么的,是用油脂类来隔离下次的尿液和便便的刺激的,如果再涂粉,就和油脂类中和一块儿啊)

这时候把药膏挤出到手指头上,一点就可以,多了反而让宝宝皮肤被闷到,然后俩个手指涂抹一下,让面积稍大一点,然后给宝宝患处轻轻涂抹,轻轻摁摁,千万别使劲,能多柔就多柔,然后晾会儿,再包起来就可以

一天涂一次或者俩次,每次涂之前都需要温水冲洗下。其他时候把弄一个小碗专门的,再用湿巾(还是那个柔一些)沾沾温水给轻擦轻摁,不要用爽身粉了,再给包起来

亲,你们洗完尿布(我家也是秋裤秋衣的尿布),用开水每天都烫烫,刚刚烧开的水倒一个专用的小盘里半个小时候再拿出来晾,如果可以,晾到太阳地里去

隔三差五把洗好的尿片再轮流煮煮,如果能每天煮是最完美了,如果不能就每天烫,隔三差五煮尿布吧

然后宝宝好了之后,一天至少洗一次屁股,我一开始也是不顺手,后来顺手了,很快的,把东西准备好了,给宝宝解开,然后你盘腿,前面放洗屁股的小盆,让宝宝的头和脖子枕你的大腿上,你另一侧的手托宝宝,跟大腿顺侧的手撩水洗,一开始让一个人在旁边帮你下,等等你顺手了,自己就能完成速度的宝贝洗屁股的过程

加油!

提问者对回答的评语:enen 谢谢

信源妈妈

破了皮的话,不要用爽生粉哦,建议带宝宝去医院看一下,积极治疗。

敏君小公主

宝宝老是淹大腿根,这应该是不透气造成的。要解决宝宝出汗的问题。可能是宝宝缺少钙造成的多汗

㊣妮妮妈

咦,我家也是男宝,现在两个多月了,也是用尿布,不会淹着大腿根,每天用清水擦擦,不要用爽身粉,可以去药店买紫草油抹抹,很有效的

1杯白開氺ヽQQ

这是宝宝的裤子磨的,给宝宝穿裤子的时候不要提的太上了,还有就是尿渍湿之后,没有及时换上干净的才会这样的,我那会都是给宝宝先洗过之后,等干了之后,在擦的玉米爽身粉,这个粉的效果是很好的。

天使寻梦

每次换尿布以前要给宝宝清洗干净再换上新的尿布,我家宝宝是用的护臀霜,给他穿肥大一点的裤子试试看