zhewen路飠qv

怎么充分发掘色拉食物的优点呢?

我比较喜欢吃色拉食物,现在打算要宝宝了,医生说让我尽量少食用色拉食物,即使吃的时候也要充分;利用其优点,请问该怎么充分利用呢?

战0廴

一是要注意色拉的蛋白质不足。要得到滑润而有生机的皮肤,蛋白质是不可缺少的。吃色拉时要加些煮鸡蛋、凉鸡肉、牛肉、猪肉、清水鱼罐头等一起食用。
二是要尽量多吃些黄绿色蔬菜。色拉一般多使用蜗居、卷心菜、芹菜,黄瓜等淡色蔬菜。与黄绿色蔬菜比较,淡色蔬菜含维生素少得多。最近,绿色蔬菜的摄取量逐年减少,这并不是好的发展趋势。
制作色拉时,若将胡萝卜、青椒、荷兰芹、水芹等黄绿色蔬菜和淡色蔬菜搭配起来,会色味俱全,增强食欲。
三是适量加些调味汁和蛋黄酱。有的人为了减少热量的摄取量,只吃柠檬汁和盐,这是错误的。.热量不足不仅容易引起营养不足,还可使摄取的维生素起不到应有的作用,因此要加些调味汁和蛋黄酱,以增强维生素的吸收。

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的呀,只要平时饮食均衡,什么都吃,宝宝的营养才均衡,发育的更好