锦程318cl

宝宝睡觉不盖被子会影响健康吗

宝宝现在一岁二个月了,平时特别不喜欢盖被子,让她盖个被子就得难为死她,天暖和的时候可以,现在天冷了,穿得厚了怕她不舒服,怎么让宝宝习惯盖被子呢?

娜斐

别盖太厚,不要让她感觉热,我宝宝也踢被子,我就把窗户打开进来点凉风,她就不会老踢被子了,一点都盖怕着凉,穿多了对小孩发育不好,睡觉穿的越少越好

胖胖康的妈

小孩子的通病这是,我家小宝也是踹被子。盖得多了或者穿的厚点了不舒服了就会踹被子。只要保护好肚子,穿着柔软的内衣踹点也没有关系的。