yivi

一岁十个月孩子因受凉流黄鼻涕怎么办?

一岁十个月孩子可能因为晚上睡觉踢被子了,这两天流黄鼻涕,咳嗽时觉得喉咙有痰,前两天咳得不严重,但是昨天晚上突然咳得厉害,怎样治疗比较好又快呢?

帮宝适育儿专家联盟

当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,导致流黄鼻涕。流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。如果只是轻微的咳嗽有痰。可服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

心静AnnQQ

宝宝咳嗽的话用枇杷叶加红糖煮水给宝宝喝!或者炖冰糖雪梨水喝!

优哒哒

黄鼻涕是风热性感冒,吃中药效果比较好,比如双黄莲口服液,抗病毒口服液,清开灵等。再配合吃一些止咳化痰的中药就对症了