yingzhi599

在给宝宝提出开放性问题时应该注意什么?

最近老公老是给宝宝提出很多开放性的问题,有时候感觉宝宝也不会回答,请问给宝宝提出开放性问题的时候应该注意什么呢?

bobo875

●鼓励孩子寻找更好的答案
这位妈妈的做法是值得提倡的,她对孩子提出开放性问题后,并没有将孩子的答案拘泥于“标准答案”,而是激发孩子的想象力,鼓励他寻找更好的答案,让孩子的想象力得到了提升。我们要告诉孩子,突破所谓的“标准答案”,也许能找到更好的答案。
●不要轻易否定孩子的回答
孩子回答的问题也许有时候会超出我们的想象,超出我们认为的“合理”范围,或者与我们的“预期答案”相去甚远。这时,请不要轻易地否定孩子的回答,否则会在无形中限制孩子的想象力。
●掌握一些常见的提问技巧
让孩子多想一些办法或答案,替代原来的办法或答案,比如前面案例中楠楠的妈妈问孩子:“还能想到其他的答案吗?”
这几种提问法,都能拓展孩子的思维,提升孩子的想象力。

14587qw

能开拓大脑,在宝找出答案的时候要多给宝鼓励

14587qw

可以激发孩子的大脑,别轻易的否定孩子