小情人沫沫宝贝

宝宝辅食在四个月添加早不早

我的母乳足够宝宝吃,我们这的医生说够吃也要适当的给宝宝添加辅食了,我却遭到了好多人的反对。宝宝四个月添加辅食早不早呢

多美滋1000日营养顾问

小情人沫沫宝贝,您好!纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后添加辅食,母乳是宝宝最好的食物,母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质。

芯宣

宝宝四个月添加辅食是不早了,我寶寶也是四个月了我也添加辅食,這樣寶寶可以吸收更多的營養

Coffee芽芽

4-6个月是辅食添加的初期,根据宝宝自身情况不同,添加的早晚也不同。通常母乳喂养的宝宝辅食添加的要晚一些。需要添加辅食宝宝通常会给信号:比如喝奶喝不饱了,出现奶量大且饿的快的情况;有咀嚼动作,对勺子筷子感兴趣;体重至少达到出生时的2倍并且至少大于12斤。

HYP1986

可以给宝宝添加辅食了,我宝宝是四个半月开始添加的

小涛涛B仔

4个月可以添加辅食了,我家宝宝也是4个月开始添加的。

宝贝钧

宝宝四个月添加辅食是时候了,让宝宝的肠胃适应更多的新食物。

绿小果

4个月不算早了,可以添加辅食,如一些蛋黄、奶粉之类的

hy海燕

一般建议宝宝6个月再添加辅食比较好,那会宝宝的肠胃功能好一点,比较容易消化吃进去的东西。