念云57hwj

宝宝肚子咕咕叫怎么回事?

宝宝出生21天最近两天肚子咕咕叫,拉大便还有点带绿色的,还老是干呕吐奶,晚上一直又哭又闹怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

念云57hwj,您好!宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),绿色、黄色或黄绿色的排便均属于正常大便。小宝宝肚子有咕咕叫声,一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音,腹部着凉会导致肠蠕动加快,也会有绿便出现,建议注意腹部保暖。宝宝吸吮动作不熟练,吸奶过程中会吸入过多空气若无法排除会引起类似干呕的情况,且0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝每天固定时间点发生尖声哭叫、双脚上提怎么哄也哄不好,不排除是肠胀气的表现,可通过腹部按摩或用毛巾热敷改善,随着宝宝月龄增大会慢慢好转。若宝宝精神萎靡,食欲下降,建议就医检查。

ling乐乐妈妈

不用担心,是肠鸣音,给宝宝吃容易消化的,多喝水。

芯宣

寶寶消化功能还没健全,即使是奶水也会消化不好的。肚子咕咕叫说明肚子里有“风”,我家宝宝刚开始也是这样,老拉绿便便,开始还以为是惊了,
意见建议:后来医生说是消化问题,肚子还涨涨的。现在宝宝快3个月了,很少拉绿便便了,肚子也不涨了,所以你也不要太担心,等宝宝大一点就会没事的。要是不放心的话去医