政政宝宝130905

宝宝头发老是长不长

我宝宝4个多月了,但头发老是长不长。每天都有帮他晒太阳和补充DHA的,但头发就是长得慢。

多美滋1000日营养顾问

政政宝宝130905,您好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异,有的宝宝长得快,有的长得慢。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的,妈妈平时要保证宝宝的奶量,添加辅食后注意饮食均衡,睡眠要充足。

muyixixi

只要宝宝每天奶量足够,不缺钙,宝宝头发长的慢点没有关系的,家长不要担心。

芯宣

一般来说,六个月以内的孩子,头发比较少,或者是后枕部一圈不长头发,也属于正常的。有一些家长担心孩子的后枕部没有头发,是不是枕秃。可以分两种情况:1、是孩子存在钙缺乏的情况,确定这种情况要由医生结合孩子的骨骼发育情况,结合检查等方方面面来确定。2、有一些孩子的钙代谢很好,补钙也非常及时,仍然有枕秃的情况,也很正常。因为孩子吃奶以后会热,发根部会有汗,这个时候很痒,孩子就会蹭,把头发蹭掉了。