政政宝宝130905

键鞘炎

从怀孕8,9个月开始我都手腕就开始痛了,大拇指动一下都会痛,以为生孩子之后症状会消失,怎么知道还是一样。生完孩子后3个月我去看铁打了,医生说我是键鞘炎,敷了几次都没有好转。又去针灸,还是一样。请问有没有妈妈有这样的情况,怎么解决??

芯宣

腱鞘炎是包绕肌腱的鞘状结构。外层为纤维组织,附着在骨及邻近的组织上,起到固定及保护肌腱的作用。内层为滑膜可滋养肌腱,并分泌滑液有利于肌腱的滑动由于反复过度摩擦,引起肌腱及腱鞘发生炎症、水肿、纤维鞘壁增厚形成狭窄环,肌腱的纤维化和增粗造成肌腱在鞘管内滑动困难。腱鞘炎治疗方法:中医认为腱鞘炎属“伤筋”范畴,由局部劳作过度,积劳伤筋,或受寒凉,气血凝滞,气血不能濡养经筋而发病。中医治疗腱鞘炎遵循活血化瘀、消肿止痛的原则,驱除风、寒、湿、邪,疏通经络、调和气血,使气血运行通畅,改善局部循环,修复受损组织,并增强肌腱、腱鞘抵御外伤劳损的能力,进而彻底治愈腱鞘炎。腱鞘炎的日常护理要点1、改掉不良习惯,如捻响手指等。2、避免长时间持抱小孩、物品、拧洗衣物等。3、连续工作时间不宜过长,工作结束后,要轻揉手指手腕。 4、患本病后要注意避免冷水刺激,以免加重症状,并积极配合治疗。 5、对于长期伏案办公人员来说,应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。 6、手腕关节做360度的旋转,或将手掌用力握拳再放松,来回多做几次;或将手指反压或手掌反压几下,都可以有效缓解手部的酸痛。

豪子砣

我在月子里的时候手腕就痛,后来自己好了,在宝宝5个月的时候,崽崽不舒服,天天要抱着就又痛了。可是后来不治而愈了,现在在也没有痛过了,很多妈妈都有这种情况的。