赵功斌

孩子好像有点上火

孩子眼睛的周围有很多的小红疙瘩 脸上也有 但是不多 小便很黄 请问是上火了吗 我家的孩子六个月零22天 孩子吃的是母乳 我有点感冒 流鼻涕 不舒服 怎么办

多美滋1000日营养顾问

赵功斌,您好!若这些小红点遇湿遇热会加重且特别明显,不排除是小月龄宝宝比较多见的湿疹。宝宝出现湿疹后房间应通气良好,温度适宜;平时注意不要给宝宝包的太多、太厚,衣物选择全棉;洗澡水温也不宜过高,尽量用清水洗澡,少用护肤品;妈妈则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。宝宝正常尿的颜色为稻草黄色,每天的尿量为200毫升左右,排除用药的情况,若小便明显发黄,建议适当喝水观察。一般情况下,如果妈妈感冒不发热时,则不必停止哺乳,喂奶前洗手,同时戴上口罩,以免传给宝宝。

14587qw

感冒是冻着了,给宝多喝白开水,眼睛周围有小红疙瘩是湿疹吧,用药膏摸下就好了

西瓜红

看起来不像上火,宝宝有点感冒了,需要注意保暖,多喂宝宝喝温水,妈妈的饮食清淡一些,但是要保持营养全面。

雅雅和泽泽的妈妈

亲爱的宝妈不要太担心了,因为我感觉宝贝应该不是上火,可能是因为宝宝爱挠眼睛所以会红而且小红疙瘩是不严重的湿疹,可以擦点湿疹膏,一两次就会好的,宝妈一定要先把自己的感冒治好哦,这样宝宝才会更健康哦