玉一93yh

女人最佳结婚的年龄是多大?

我现在已经快20岁了,最近我男朋友家在催我们俩赶快结婚,可我觉得自己年龄还小,我想请问女人最佳结婚的年龄是多大?

十三娘454QQ

我觉得应该是25岁左右,因为25岁之前属于幼稚型,25岁以后就属于成熟型的了,更懂得怎样持家和照顾孩子,而且也有自己的事业了。

jia00baoba

根据《婚姻法》规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。”这是法定年龄,是法律上男女双方构成婚姻关系的最低年龄。任何民族,任何情况,凡没有达到这个法定年龄的,婚姻登记机关都不予批准结婚,不予办理结婚登记手续。
从医学的角度看,最佳结婚年龄,男子应在25~28周岁,女子23~26周岁,在此之前,女子的身体发育并未完全成熟,此时结婚,其婚后生活和生育效果都不理想。根据临床调查5536名新生儿中,产妇在24岁以下的,新生儿死亡率最高,占1 1 4‰。如果男性在2 5岁前,女性在2 3岁前结婚,往往影响双方身心健康。

寻忆年华sina

女的大于20岁(包括20岁)就可以结婚了,你婆婆让你早点结婚其实想让你早点生孩子,女性最佳生育年龄25-30岁,这个年龄段对宝宝和孩子都很好