十三娘454QQ

吃完奶还是吃手

我家宝3个多月了,现在更明显的坏毛病就是吃完奶了还是吃手,而且在喂奶的时候就不怎么吃了,还是吃手,这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

十三娘454QQ,您好!吃手对于宝宝而言是感知世界的一个必经过程,之所以有这种行为可能是宝宝的口欲未得到满足,或者家长给予的爱抚过少,缺少和宝宝的交流,建议平时可以用一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,让宝宝慢慢改正。

情到深处 。651QQ

我家宝宝也是三个月,现在冬天穿的比较多,白天喝了奶动不了一般不会吃手,但是到了晚上宝宝脱了衣服,随时都在吃手,我没管她,但是你说你家宝宝吃了手就不吃奶了可能会不行哦,要多注意。

羊小小abc

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。

稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。

自由的鱼儿2011

这是宝宝的一种正常生理现象,所以不会太担心的,让时的宝宝是用嘴来感知周围世界的。

小尹浩妈妈

我家宝宝小点的时候也有这样的习惯,不过大点就好了

舞蹈生鱼片

宝宝吃手是正常情况,妈妈不必担心,宝宝认识世界从嘴和手开始,随着年龄增长慢慢就会好的,放心吧。还有宝宝不怎么吃奶,观察看看,宝宝精神好,便便正常,发育好就不要担心,宝宝会有厌奶期,过阵子就好的。

政政宝宝130905

保证宝宝的手干净就随他吃吧,因为吃手是智力发展的表现。