小米米的最爱

六个月的宝宝眼里流泪,有点粘稠,有宝妈遇到过吗

最近几天发现宝宝眼角老是流出泪,有点粘稠,干了以后眼角周围就像我们胶水干了以后那种状况,而且眼屎比较多,干了能粘眼睛,有哪位宝妈遇到类似情况,不是泪囊炎吧,还是上火的原因啊。、

多美滋1000日营养顾问

小米米的最爱,您好!如果眼部分泌物的颜色为白色或者淡黄色,且量少,则可用纱布沾些生理盐水擦拭干净,平时注意个人卫生,用具的清洁消毒,避免宝宝揉擦眼睛。但若擦拭后眼屎分泌仍然很多,或有红肿充血、流泪不止的情况,则考虑为眼部感染,需及时就医。若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,也可致流泪并使眼屎分泌较多,建议带宝宝就医排查。

小国豪

可能是上火引起有轻微的炎症,多喝水,吃点下火的,调理几天看能否好转,不然可滴一下眼药水

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的症状,多喝水就可以了,宝妈如果是母乳喂养,最近饮食也要清淡一些

彬仔2011

宝宝有没有在吃奶水,要是有,那有可能是你吃一些比较冷的东西,所以宝宝吃了你的奶水才会流眼泪。