家有宝贝在成长303QQ

宝宝拉肚子

我家宝宝41 天了,最近不好好吃,遺屎,舌苔有層白,吃了點[復合雙歧乳桿菌]還不時會吐一點

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

多美滋1000日营养顾问

家有宝贝在成长303QQ,您好! 腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝已出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,遵医嘱治疗。若是非感染性腹泻建议适当喂哺温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡,少食油腻。小月龄宝宝舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。復合雙歧乳桿菌建议在医生指导下使用。

寒冰一代

如果拉得有点厉害的话就给宝宝吃点妈咪爱,还有就是母乳先少吃点,给宝宝喝米汤,要 不就换腹泻奶粉。我想应该很快就会好了。吃奶有点吐就喂奶的时候少喂点,注意保暖,估计宝宝也有点受凉。

钰萱的妈咪

注意保暖,用手给他揉揉肚子,吃点妈咪爱调理一下

羿成妈咪

宝宝上火了,你一定要让宝宝多喝热水哦,多给宝宝揉揉肚子,促进消化,还可以买清清宝给宝宝喝是去火的,孩子上火了那都不舒服的。

昊萱祥瑞

母乳喂养的话,应该是宝妈吃的凉了引起的宝宝肠胃消化不良,一定要注意宝宝保暖,可以贴个丁桂儿脐贴护肚脐,吃点妈咪爱和必奇,效果不错的。

shijiaxuan

多喝水,注意保暖,或者贴点丁桂脐贴,吃点容易消化的食物,好好照顾孩子。

子其妈妈785QQ

孩子太小了最好给孩子化验个大便看看,排除肠炎的可能,在医生指导下用药比较安全,最好不要擅自用药

kuailesha

多给宝宝揉揉肚子,给宝宝多喝点水,防止脱水啊,如果是母乳,妈妈要少给宝宝喂,多喂几次。

wangcengli

如果拉的和水似的,给宝宝吃点思密达,便便不怎么稀,吃乳酶生,。母乳喂养,两小时吃一次。祝宝宝早日康复。