小小谭谭

2个月宝宝便秘

宝宝连休五天不拉大便 用了开塞露拉了很多后又不拉了 三四天后听一妈妈说塞肥皂可以 试了一下 拉了一天的量 现在又有三天没拉了 有经验的宝妈救急呀 妈咪爱用到第三天一喂就吐出来了

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。再有,多喝水只能多排尿,不能解决便秘问题。如果真是便秘,应该咨询医生,排除肠道结构问题,再进行饮食调整,可服用乳果糖口服液、益生菌或纤维素缓解。

ihqgfqt

建议小宝要一直吃益生菌的,对他的肠胃蠕动有好处的,还有就是便秘,还是要从根上找呀,如果是奶粉的话,就是奶粉冲调时稠了,稀些会有所好转的,如果是母乳的话,建议妈妈注意一下饮食,只定是吃了不易消化的东西,或是母亲也有便秘的现象。

羿成妈咪

我好像只知道妈咪爱啊,别的还真不知道,到一定得多喝水,肯定有帮助的,多给孩子揉揉肚子,帮助肠蠕动。

muyixixi

宝宝便秘主要是天气干燥,家里又开空调,宝宝上火导致的,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道的蠕动,有助于大便的排出。

㊣妮妮妈

我宝也两个多月了,现在大便一天还是四五次,你宝是吃母乳还是奶粉,如果奶粉要多喂水的,如果母乳宝妈别吃上火刺激的东西,有的宝宝就是一个星期才拉一次,要不你给宝宝吃点金双歧试试,也是益生菌调节肠胃的,我感觉比妈咪爱的效果好些

多美滋1000日营养顾问

小小谭谭,您好!大便次数明显减少,排便的间隔时间延长,大便干燥,呈颗粒状,持续2周以上,才称便秘。建议妈妈可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,用食指和中指以肚脐为中心做顺时针按摩10-15分钟,1-2次/天,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若超过3天未排便,建议就医。妈咪爱建议在医生指导下使用,不要擅自用药。