KIKIICE

怎么冬季半夜吃那么多次奶

宝宝六七个月的时候开始半夜醒来要吃奶的次数增多了,原本不冷的时候只吃一次,现在变成要吃三次,怎么回事?

小肥喵

因为冬季出门少,自然晒太阳也少,体内的VD量较低,宝宝的血钙量也不高

另外,冷了,身体自然需要更多的热量保暖,因此新陈代谢的速度更快了,需求的食物量也会大,因此冬季宝宝如果晚上吃的不太饱,夜里醒来吃奶次数也多

我家宝宝也这样,我就晚饭喂平时的大半,睡觉前再加一顿,一般是一半的量,宝宝夜奶次数就少,控制好了,宝宝一晚就直接睡觉到天亮了,但是我也是小心的控制,稍微少点也比万一撑到好啊

可爱的桉桉

可能是宝贝长大了,饿的快,可以晚上吃点辅食,这样夜里不会那么饿

ling乐乐妈妈

宝宝添加辅食了吗?应该是慢慢減少夜奶的次数。

muyixixi

可以晚上吃饱一些,夜里不饿,宝宝就不会醒了,现在宝宝可以逐渐断掉夜奶了,这样妈妈和宝宝都能休息好,如果宝宝不是饿了,还老是醒,可能与宝宝缺钙有关,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

木头人Q

宝贝是恋奶了哦,不过不能让宝贝养成这样的习惯呀,不然你们都睡不好,也辛苦呀。睡前让宝贝吃饱点儿。