泉53ㄘtcs111

宝宝感冒好了还一直流鼻涕怎么办?

宝宝前段时间感冒吃了感冒药好了很多,但是就是一直流鼻涕,才五个月不知道怎么帮他把鼻涕擤出来,一直擦鼻子都擦破皮了怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

这样说明宝宝的感冒还没有彻底恢复完好,所以才会这样的,建议你不妨给宝宝多喂些开水喝,且平时多带宝宝外出去晒晒太阳,这样宝宝的流涕自然也就会更快消失!

kuailesha

多喝水,妈妈有空的时候帮宝宝揉揉迎香穴,然后搓搓鼻翼两侧,对宝宝会有好处的,流鼻涕别使劲擦,要轻轻蘸,你把宝宝鼻子擦破皮,宝宝多遭罪啊

jinpeng4iㄣ

宝宝感冒流鼻涕是感冒还没好清,不能大意,而且如果拖得时间长了宝宝容易得鼻炎的,一般这样还要再吃两顿药巩固巩固。
感冒中常见的鼻子不舒服情况,特别是伴随流不停的鼻涕或是影响宝贝睡眠的鼻塞,是感冒中最常出现的状况,也最让妈咪们感到苦恼,西医通常的作法是开立抗组织胺药物,减缓鼻子内鼻水不停分泌。
虽然就统计来看,呼吸道症状大约10天~2週可以痊癒,而鼻子方面的症状在3~5天就可以痊癒,但康复时间(也就是病毒在宝贝身上停留的时间)随著每个人的抵抗力强弱有所不同。医院开立的药物除了克流感确实可以对感冒本身產生效用之外,其他药物只能帮忙宝贝身体减缓症状造成的不舒服感觉,要康复还是得依赖孩子的抵抗力来支持;而抵抗力的好坏与平时宝贝是否补充足够的营养食品或营养补充品没有太大关系,反而与家族遗传有较大的关系,有些家族可能天生就对某种病毒没有抵抗力、有些家族可能天生就对某种病毒「百毒不侵」,持之以恒的运动、晒太阳才有机会提升孩子的免疫力。
当宝贝出现流鼻水状况时,往往因为不会擤与擦,就让鼻涕掛在外面或像是流水般潺潺流出,大人看得总是心疼,也觉得宝贝一定会非常不舒服,为了不要让病毒留在鼻子裡,应该有鼻涕就擤出来才对。
若是过于帮孩子擦鼻涕、教宝贝擤鼻涕,结果就是宝贝的鼻子皮肤出现轻微红肿的情况,碰上冬天气候乾燥,难免会有些微脱皮,宝贝对于擤鼻涕这件事也感到越来越排斥。事实上,由于鼻腔的空间有限,约2/3產生的鼻涕都会往喉咙流下去,经由食道被宝贝吃掉,医学上没有任何证据显示宝贝如果鼻涕不擤出来或是擤出来对病程有任何影响,也不会因此增加鼻竇炎的感染机率,主要只是让宝贝感到舒服一点而已。另外,吞下去的细菌一碰到胃酸就会被消灭,擤出来的鼻涕反而可能会因为接触而造成传染,爸比妈咪每次帮宝宝擤完鼻涕之后,建议都要再使用酒精消毒手部,才能避免大人跟著一起生病了。
值得注意的是,年幼的宝贝还不太懂得如何擤鼻涕,如果每一次擤鼻涕都是两个鼻孔一起用力的话,擤鼻涕的同时压力跟著往耳朵跑,对耳咽管较脆弱的孩子来说可能会增加中耳炎的风险,若是要让较大的孩子自己擤鼻涕,爸比妈咪不妨教一下正确的方式,让宝贝擤得更健康。
可以不用纸擦,用温热的手巾捏捏宝宝的鼻子帮助宝宝把鼻涕弄出来,鼻子也不容易擦破,纸太粗了,会伤害宝宝的皮肤的。

ihqgfqt

多饮水吧,少吃些有火的东西,还有就是多吃些水分大的东西,清洗鼻子也是必要的。

二宝小龙女

不要给她擦鼻涕要用柔软的布吸,我家小宝留了三个星期我没有给吃药就是给用中医推拿的方法在家给自己缕缕了、你试试吧

maiwa

流鼻涕就是感冒啊

手机用户378b738

我妈用嘴巴吧她鼻涕吸出来的,你们要是不嫌恶心可以怎么做。